通俄陈述发布后特朗普初次与普京通话,畅聊一小时感觉“非常好”
特朗普表明,自己说到通俄查询“为德不卒”时,普京还笑了笑(smiled)。一名白宫官员后来不得不弄清说,特朗普与普京并没有打视频电话。界面全国 · 2019/05/04 14:46阅读 19.4W来历:界面新闻字体:宋图片来历:视觉我国间隔特别查询官穆勒发布隐去秘要信息的通俄陈述修订版全文现已曩昔两周时刻。周五(5月3日)晚些时候,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京在陈述发布后进行了初次电话交流。特朗普在推特上表明,他和普京进行了一场“非常好的长时刻对话”,评论的主题乃至包含“俄罗斯圈套”。这次通话里说到通俄陈述和俄罗斯在美国大选中扮演的人物。特朗普表明,自己说到通俄查询“为德不卒”时,普京还笑了笑(smiled)。由于他理解普京知道,底子没有和俄罗斯的勾通。一名白宫官员后来不得不弄清说,特朗普与普京并没有打视频电话,美国总统的意思是说听到普京在笑(laughed,chuckled)。4月18日发布的通俄陈述结论称,俄罗斯在2016年大选中至少进行了两项干涉活动——包含旨在挑起和扩展美国政治和社会不和谐的交际媒体运动,以及盗取并发布对希拉里竞选团队晦气的资料的黑客举动。普京长期以来一向否定俄罗斯干涉美国的推举,但他曾表明自己支撑特朗普在2016年总统大选中取胜。特朗普在承受记者采访时还表明,他没有对普京说到未来俄罗斯的干涉对美国推举的要挟。美国白宫发言人桑德斯表明,特朗普与普京通话期间评论了朝鲜无核化问题、乌克兰形势和委内瑞拉问题,是一场非常好(very good)的说话。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说到两位总统评论了朝鲜形势、委内瑞拉问题以及俄美中三国签署核协议的可能性。俄罗斯联邦委员会国际事务委员会主席科萨切夫表明,俄美两国总统3日进行电话攀谈证明,遏止俄美两国开展联系的主要因素已失掉迫切性。科萨切夫说:”有必要对这次攀谈的现实表明欢迎,这是长时刻以来第一次进行电话攀谈,一起关于攀谈时刻和评论的议题也表明欢迎。美国方面建议下进行攀谈证明,遏止俄美两国开展联系的主要因素是美国内部的纷争。而在特别检察官穆勒发布查询陈述之后现已失掉迫切性。”